广东高州检察院开展"三打两建"严惩商业贿赂

时间:2012-10-20 09:26:00作者:林汉源 赖松万新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网10月19日电(林汉源 赖松万)今年以来,广东省高州市纪委监察局按照广东省“三打两建”工作部署,紧紧抓住群众身边的商业贿赂问题,开展专项行动。截至目前,他们打击商业贿赂主要涉及学校收受回扣、医药购销、医院医托、土地出让、产权交易等与群众利益密切相关的领域,共立案调查92起,结案90宗,涉案单位4个,涉案人员88人,涉案金额443万余元。

  在专项行动中,他们广泛发动群众举报,建立多方联动机制。在媒体、网络公布举报电话、信箱及电子邮箱,安排人员专门负责接受群众来信、来访、来电,深入群众进行明察暗访,加强对社会舆论和网络舆情的收集,认真分析排查梳理,挖掘出有价值的案件线索共32宗。建立信息周报制度,要求各镇(街道)及责任单位每周报送工作开展情况及线索排查情况。通过深入摸排线索,查处了某中学前后两任校长收受贿赂等一批违法案件,联合该市工商局一同查办了商业贿赂案件30多宗。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:哈医大医生被杀案一审宣判 凶手被判处无期徒刑