内蒙古自治区检察官文学艺术联合会成立

时间:2012-10-20 09:18:00作者:其其格 范德银新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼和浩特10月19日电(记者 其其格 范德银)内蒙古自治区检察院今天召开内蒙古自治区检察官文学艺术联合会第一次会员代表大会。全国政协教科文卫体委员会副主任、中国检察官文联主席张耕出席会议并讲话。

  张耕要求,内蒙古检察官文联成立后,要深入贯彻党的十七届六中全会精神,落实高检院关于检察文化建设的部署要求,进一步深化对检察文化建设重要性和必要性的认识,不断提高检察官文联工作的自觉性和自信心。要准确把握检察官文联的职能定位,坚持正确的工作方向。检察官文联要服务党和国家工作大局,服务检察中心工作。要践行社会主义核心价值体系,弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。要贯彻“百花齐放、百家争鸣”方针和“三贴近”原则。要坚持“三位一体”的工作思路,推进检察文化理论研究、检察文艺创作和检察文艺活动。要加强检察文艺人才队伍建设,提高文艺人才队伍素质。要不断加强检察官文联自身建设,努力提高自身素质。

  内蒙古自治区党委副书记、自治区政府主席巴特尔,自治区政协主席任亚平分别会见了张耕。内蒙古自治区检察院检察长马永胜出席大会。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:武汉致19死电梯坠落事故七名责任人被批捕