网友评“最苦金饭碗”:考上公务员不一定就幸福

时间:2012-10-16 08:25:00作者:杨文彦新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网北京10月15日(记者杨文彦)近日,2013年国家公务员考试具体职位表公布。据悉,职位表上一半岗位都加了“常年出差”、“需要晚上值班”、“条件艰苦”等条件限制或描述。有网友称如今的“金饭碗”变成了“史上最苦金饭碗”。

  针对国考、“史上最苦金饭碗”,网友们发表了不同看法。

  网友“梦轩潇”:考上公务员不一定就会幸福,这是可以肯定的!但现实是为了他、她的“幸福”未来而去争取一下!有时,考,也是无奈之举!

  网友“xiao_wujun”:啊,其实还是考事业单位比较好,小县城,两三千的工资足够了。而且上下班时间都很自由,有事儿就去,没事儿就不去。

  网友“杨朝晖”:在中国是不能跟着潮流走的,想想当年炒邮票,炒股票,炒房价,炒公务员,埃......按照自己的方式去生活吧,别活在别人的世界里!

  网友“花俏心间”:稳定是公务员最大的标签。但并不是所有公务员都能过着朝九晚五的生活,加班是家常便饭,出差是常态,拿着与房价不成比例的工资,还要努力不在复杂的人际关系中窒息。有人做的得心应手,步步高升。有人看不到希望,心如死灰。有权的捧的是金饭碗,没权的捧着铁饭碗混口饭吃,弱之肉,强之食,生存而已。

  网友“冬雪春雨夏秋果”:生活要有态度,考公务员也要有态度,要是为了一个“铁饭碗”,还是罢了吧。

  网友“頼大安”:国考是用来练手的,省考才是我的茶。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:陈光标:期待莫言能收下别墅 我没开玩笑