南京建筑业民工大病医保待遇提高 享受免费体检

时间:2012-10-16 08:04:00作者:董婉愉新闻来源:扬子晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  扬子晚报讯 (记者 董婉愉)记者从昨天的发布会上获悉,9月底,南京市人社局、财政局及住建委等部门联合出台文件,提高在南京打工的几十万建筑业农民工基本医疗保障待遇,包括门诊、大病及健康体检等,新政策自今年10月1日起执行。

  取消建筑业农民工大病医疗保险门诊起付标准:在一个自然年度内,800元以内、符合支付范围的门诊医疗费用,在社区卫生服务机构就诊的,大病医疗保险基金支付比例由40%提高至60%,在其他医疗机构就诊的,大病医疗保险基金支付比例由40%提高至50%;800元以上的门诊医疗费用大病医疗保险基金不予以支付。

  建筑业农民工大病医疗保险住院、门诊大病、门诊医疗费用,在一个自然年度内,符合支付范围的费用,大病医疗保险基金累计最高支付限额由15万元提高到29万元。

  此外,增加健康体检待遇。建筑业农民工参加大病医疗保险、领取市民卡后,在规定期限内享受一次免费体检,体检费用从大病医疗互助保险资金中列支。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京最贵期房被爆甲醛超标 每平成交价超十万