莫言获2012诺贝尔文学奖 检察日报社致贺信

时间:2012-10-12 08:46:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  欣闻莫言先生喜获2012年诺贝尔文学奖,我们谨向莫言先生表示热烈的祝贺和崇高的敬意!

  我们祝贺莫言先生成为第一位获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。因为莫言先生,中国当代作家、中国当代文学赢得了世界瞩目。因为莫言先生,诺贝尔文学奖的元素更为丰富,影响更为广泛。

  我们祝贺莫言先生多年来的辛勤耕耘和不懈坚守获得了回报。莫言先生对祖国怀有真挚情感,长期保持勇往直前的探索精神,有力拓展了中国文学的想象空间、思想深度和艺术境界。莫言先生孜孜以求的理想感染人,激励人,其价值将随着时间的推移呈现得更加深刻。我们特别感谢莫言先生为检察文学和检察宣传事业作出的突出贡献。

  祝贺莫言先生,我们曾经的同事,我们怀着特别的喜悦,分享莫言先生今天的成功。祝福莫言先生,我们永远的朋友,我们怀着美好的希望,期待莫言先生未来的传奇。

  检察日报社全体同仁

  2012年10月11日

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:广东中山小榄公安分局原局长涉嫌违纪被调查