江西南昌县两男子在危险场所吸烟被行政拘留

时间:2012-10-11 13:52:00作者:范存宝新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网南昌10月11日消息(记者范存宝 通讯员肖旭梅)2012年10月10日,江西省南昌县公安消防大队联合南昌县公安局东新派出所在对辖区大洲村旧模板市场进行检查的过程中发现两名男子滕某、朱某正在市场内吸烟。由于近期天干物燥,市场内堆放了大量的木质模板,火灾危险性极大,一旦碰到火星极易蔓延酿成大灾。消防大队和派出所的民警立刻制止了这两名男子的吸烟的行为并对现场进行拍照取证。随后将吸烟的滕某和朱某传唤至派出所调查询问。经调查,滕某和朱某的行为已经构成了在具有火灾危险性场所吸烟。公安机关根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项的规定,对滕某、朱某分别进行五日以下行政拘留。目前,滕某、朱某已送至南昌县看守所执行。

  据了解,进入党的十八大消防安全保卫攻坚战以来,南昌县公安消防大队严厉查处消防违法行动力度空前,效果空前,充分运用临时查封、“三停”、罚款、拘留等执法手段,对现场发现的火灾隐患和消防违法行为,进行了从快、从严坚决依法处理。到目前为止大队依法行政拘留消防违法人员22人,其中拘留在危险性场所吸烟4人。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:浙江舟山港综合保税成立 开放层次为国内最高