福建:文化建设凸显为民情怀

时间:2012-10-11 08:37:00作者:张仁平 李榕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福州10月10日电(记者 张仁平 通讯员 李榕)“短短驻村三年间,李彬为什么赢得百姓的真心拥戴,因为,他的心里装着人民群众,对农民兄弟怀着深厚的感情。”今天,在福建省检察机关文化建设工作会议上,该省检察院检察长倪英达用全国模范检察官李彬的感人事迹,诠释检察文化建设的深刻内涵:“把执法为民的理念、真心为民的情怀融入检察干警的血脉。”

  福建省检察机关把弘扬和培育政法干警核心价值观作为检察文化建设的重要任务,以“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动为载体,通过深入基层、深入群众,真心实意为民排忧解难,涌现出李彬等一批先进典型,近年来有316名检察干警受到省级以上表彰。

  “文化是一种情怀,检察文化建设要凸显‘为民’这个情怀。”倪英达要求,福建省检察文化建设要与检察实际、队伍建设紧密结合,大力宣传身边的先进典型,用榜样的力量鼓舞人、激励人,把李彬忠诚履职、倾心为民的精神发扬光大。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:最美青年检察官门美子:美丽绽放在京西