最高检启动“最美青年检察官”宣传活动

时间:2012-10-11 08:31:00作者:王新友新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京10月10日电(记者 王新友)青年检察官是检察工作的生力军。记者今天从最高人民检察院政治部获悉,从11日起,高检院在全国启动“最美青年检察官”宣传活动。 

  截至今年6月底,全国检察机关40岁以下检察人员已达95432人,占全部检察人员的41.59%。据高检院政治部相关负责同志介绍,此次活动以“发现最美青春,展示检察风采,凝聚奋斗力量,推动工作发展”为主题,通过深入发掘、宣传体现检察职业精神和时代良好风尚的优秀青年检察官,凝聚和焕发检察队伍爱岗敬业、执法为民、崇德尚义、奋发向上的精神力量,展示青年检察官的生机活力和青春风采。 

  今年8月初,高检院向各省级检察院下发通知,要求深入发掘、认真总结、大力举荐、广泛宣传体现检察职业精神和时代良好风尚的优秀青年检察官。各地检察机关通过多种形式动员广大检察人员积极参与、举荐优秀青年检察官人选。经逐级遴选,目前全国检察机关共推选优秀青年检察官31名、优秀青年检察官群体2个。 

  据悉,高检院将与中央媒体和所属新闻网站合作,统一开设“最美青年检察官”专栏进行集中宣传。各地检察机关也将组织本地主流媒体同步宣传。同时,活动大量运用博客、播客、论坛和微博等传播手段,多角度、全方位地呈现青年检察官的职业精神和靓丽青春,扩大检察机关社会影响力。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:评论:青春为检徽增光
下一篇文章:山东临邑公开11位县委领导公车型号和车牌