莫文秀:具有检察特色惩防体系框架基本形成

时间:2012-10-10 06:25:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京10月9日电(记者徐盈雁)最高人民检察院机关惩治和预防腐败体系建设工作成果专项调研推进会今天举行。记者从会上获悉,具有检察特色的惩防体系框架基本形成。

  中央纪委驻最高人民检察院纪检组组长莫文秀出席会议并讲话。各调研小组就调研情况进行了专题汇报。

  今年是中央实施《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》的收官之年。按照高检院党组决定,高检院惩治和预防腐败体系建设领导小组组织调研组,对高检院机关自2008年以来开展惩治和预防腐败体系建设工作成果进行了专题调研,以全面落实中央纪委关于深入开展党风廉政建设和反腐倡廉工作的总体部署,圆满完成《工作规划》各项收尾工作,为下一步检察机关惩防体系建设奠定坚实基础。

  莫文秀指出,在高检院党组的高度重视下,专项调研总结成绩客观全面,发现问题实事求是,提出意见和建议具有针对性和可操作性,为进一步推进高检院机关惩防体系建设深化了认识、统一了思想、形成了共识,达到了预期目的。

  莫文秀表示,根据调研情况,高检院机关惩防体系建设工作阶段性任务基本完成,具有检察特色的惩防体系框架基本形成。高检院各内设机构和直属事业单位认真贯彻落实党风廉政责任制,突出抓好惩防体系建设牵头任务,不断加大反腐倡廉工作力度,注重与司法体制改革相结合,与各项业务工作相结合,与党建队建工作相结合,创新开展惩防体系建设工作,形成了良好的发展态势。

  据介绍,高检院惩治和预防腐败体系建设领导小组将根据调研发现的问题,督促改进,完善体制机制,深入推进检察机关惩防体系建设。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:政法委副秘书长:司法改革突出人权保障加强权力制约