法国时尚品牌就“拒绝接待中国游客”言论道歉

时间:2012-10-05 13:29:00作者:应强新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

据英国媒体3日报道,法国时尚品牌Zadig &Voltaire近日表示,将于2014年在巴黎开张的新酒店不接待来自中国的游客。该品牌创始人蒂埃里·吉利埃称,这家拥有40间客房的酒店将不招待来自中国的游客。吉利埃说:“我们对客人是有选择的,比如,这家酒店将不接待中国游客。在巴黎,要求很高——很多人都需要一些私人空间和一个安静的环境。”

  新华网巴黎10月4日电 (记者 应强)法国时尚品牌ZADIG&VOLTAIRE4日发表公报说,该品牌创始人蒂埃里·吉利耶对日前发表的新开业酒店将不接待中国游客的言论表示道歉。

  法国时尚品牌称“不接待中国人”

  所属分类:新闻 新功能放大观看该品牌开设的首家酒店位于巴黎7区。日前在酒店开业新闻发布会上,吉利耶回答记者提问时说,酒店规模较小,“将不接待中国游客”。此言论被媒体报道后在中国网络上引起不满。

  吉利耶表示,媒体报道的言论并不代表他的“想法和理念”。他承认自己的话“欠妥,这些话伤害了中国、法国和其他地方的朋友们,我对此表示深深的歉意”。

  公报还说,这家酒店只有40个房间,当然也将对中国游客开放。

  ZADIG&VOLTAIRE主营时装,在时装品牌跨界酒店业的风潮带动下,在巴黎开设首家酒店。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:浙江高速免费车辆停止发卡 超速冲卡屡有发生