浙江高速免费车辆停止发卡 超速冲卡屡有发生

时间:2012-10-05 13:28:00作者:章苒新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网杭州10月5日电(记者 章苒)记者从浙江省公路局了解到,免费车辆不发卡直接通行的政策实行不到半天,已经发生了多起车辆直接冲卡的事故。

  根据交通部统一部署,自4日12时起,浙江省各高速公路对七座以下的免费通行车辆执行不发卡,直接通行的政策,以加快车流过卡速度。但是从12时起,各高速收费站经常出现出入口车速过快情况,已有多起事故发生。此外,还发生多起非免费车辆强行通过收费站的事故。

  据杭州入城口的德胜收费站统计,不到六个小时的时间内,司机直接冲栏杆通行就达9起,最快的通行速度达到70码,而通道限速仅为5码。

  交通管理部门呼吁,免费车辆下收费匝道时应注意观看引导标志,遵守车道限速,慢速通行。跟在付费车辆后面通行时,应摇下车窗听从收费员的指挥,放慢与前车的跟车距离和车速,避免前车栏杆下落时的打车情况发生。

  交通部门还提醒,收费站的栏杆在空余时段处于落杆状态,车辆在出站时注意观看,避免车速太快来不及刹车导致撞杆情况发生。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:云南彝良山体滑坡可能因持续降雨和地震诱发