野田第三次内阁改组后成员名单公布

时间:2012-10-01 18:41:00作者:赵松新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网东京10月1日电(记者 赵松)日本政府1日进行野田政权上台以来的第三次内阁改组,当天下午首相野田佳彦亲自公布了改组后的内阁成员名单。野田政权新的内阁成员名单如下。

  副首相由冈田克也继续担任,他同时兼任社会保障及税务一体改革担当大臣和行政改革担当大臣。

  总务大臣由民主党前代理干事长樽床伸二担任,同时兼任冲绳及北方担当大臣。

  法务大臣由民主党副党代表田中庆秋担任,同时兼任绑架问题担当大臣。

  外务大臣由玄叶光一郎继续担任。

  财务大臣由民主党前国会对策委员会长城岛光力担任。

  文部科学大臣由前外务大臣田中真纪子担任。

  厚生劳动大臣由民主党政策调查委员会代理会长三井辨雄担任。

  农林水产大臣由郡司彰继续担任。

  经济产业大臣由枝野幸男继续担任。

  国土交通大臣由羽田雄一继续担任。

  环境大臣由内阁官房长副长官长滨博行担任,并兼任核电事故担当大臣。

  防卫大臣由森本敏继续担任。

  内阁官房长官由藤村修继续担任。

  复兴大臣由平野达男继续担任。

  国家公安委员会长由众议院议院运营委员长小平忠正担任,同时兼任消费者担当大臣。

  金融担当大臣由内阁府副大臣中塚一宏担任,同时兼任少子化担当大臣。

  国家战略担当大臣由民主党前政策调查委员会会长前原诚司担任,同时兼任经济财政担当大臣。

  邮政民营化担当大臣由国民新党干事长下地干郎担任,同时兼任防灾担当大臣。

  起用民主党参议院议员芝博一为内阁官房副长官,齐藤劲和竹岁诚继续担任内阁官房副长官。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:日媒称4艘中国海监船驶入钓鱼岛海域