湖北武昌千人同过人行天桥 交警感叹从未见过

时间:2012-09-30 17:52:00作者:韩玮新闻来源:汉网-长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

最挤的人行天桥。 网友 摄

  本报讯(记者韩玮) 昨天,巨大人流让武昌火车站与宏基客运站之间的过街天桥成为“最挤”天桥,20位民警和协管员赶往现场维持秩序。

  一位武昌交通大队民警“z小明童鞋z”昨在微博上发帖称,“武昌火车站和宏基客运站之间的人行天桥投入使用,昨日成了人流量最大的人行天桥!桥上、桥下共计20名交警和协管员对同时过桥的近千旅客进行疏导,场面之大,我从来没见过。”

  据悉,以前每逢节假日、春运或出行高峰期,宏基客运站与武昌火车站之间总能看到大量旅客过马路的壮观景象。为防止人流闯红灯过马路,交管部门曾在两边各拉起长绳,等车流停下来以后再放行。昨日,新建的人行天桥迎来了首场“大考”,同时有近千人挤上这座天桥。

  昨日下午,记者在现场看到,过桥的大部分人为放假回家的大学生,其中有从外地坐火车到武昌,再过桥到宏基客运站转车返乡的,还有从宏基站出来,转火车的。两股人流交错汇流,使天桥不堪重负。

  因天桥上人流过多,部分旅客在桥下等了半小时才得以上桥。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:北京部分高速公路拥堵 已启动最高等级疏导方案