妙龄女深夜醉酒无证飙豪车 临检时称没喝酒

时间:2012-09-29 15:02:00作者:戴辉 邓钢新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  朋友生日聚会“喝麻了”,竟壮着胆子无证驾车狂飙。昨日,28岁的武汉女子伍某为自己的“一时激情”付出惨痛代价:被警方依法刑事拘留。

  昨日凌晨零时5分许,硚口交通大队一中队副中队长熊宇峰带民警李伟等人,正在汉正街周边设点巡查时,发现一辆白色奥迪Q5小车,由武汉关方向朝硚口急速驶来。李伟觉得该车有异常,便上前挥动荧光棒,拦停该车。

  车停稳后,一名身材匀称、相貌姣好的妙龄女子下了车。还没等交警询问,她主动开口:“我真的没喝酒。”

  民警闻到该女子一身酒味,口里呼出的也是一股酒气,便要求她提供驾照。但该女子支支吾吾地说没带驾照。熊宇峰觉得更加可疑,便依法对她进行酒精测试,结果令人大吃一惊:三次吹测结果,一次比一次高;最后一次检测,竟达到101.6mk/ml。硚口交警随即将其带入武汉市醉驾处理中心,经对血液酒精测试,该女子血液酒精含量,高达98.7mk/ml,已超出醉驾标值(醉驾标准为80mg/100ml)。

  经审查,该女子姓伍,今年28岁,武汉市武昌区人,未取得驾驶证。她称,当晚,她参加朋友生日聚会,大家玩得很开心,她在酒吧也喝了不少酒。后来酒壮人胆,虽然没有驾照,她凭着一时激情,壮着胆子驾朋友的豪车外出。“我真是太后悔了。”得知后果这么严重,伍某不禁连声叹气。

  目前,伍某涉嫌无证驾驶、醉酒驾驶,已被警方依法刑拘。根据最新规定,伍某将可能因为自己的行为被追究刑事责任。(楚天金报讯 记者戴辉 通讯员邓钢)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:河南在建图书馆倒塌原因初步查明