女白领收到卖车短信 想买低价路虎被坑24万

时间:2012-09-28 13:34:00作者:吴臻新闻来源:东南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  柏成/漫画 

  柏成/漫画 

  家住福州仓山区的白领女孩小陈,近期突然想换掉开了一段时间的日系车,刚好在她挑选新车时,手机里忽然来了一条“低价出售走私路虎车”的短信。就是这条坑人的短信,骗走了小陈24万元存款。 

  人没见面 就汇定金 

  记者了解到,小陈是一家大型机械公司的销售员,每个月的收入有近万元。在此之前,小陈已有一部日系小车,可近期,她越看这部车越不顺眼,就打算换一部其他品牌的车辆。一个月前,小陈收到一条手机短信,称有低价走私路虎车出售。正想换车的小陈一时心动,于是拨打了短信中的电话。“卖家”称其走私路虎车仅售24万元,但要先付定金5000元。小陈心想,到4S店买路虎车最便宜的也要40多万,24万买一辆路虎车已经很省钱了。于是小陈就到银行往“卖家”账号上汇了5000元定金,并与“卖家”口头约定一个月后交货。 

  车没见到 货款全交 

  8月26日上午10时许,小陈接到了“卖家”打来的电话,称车已到福州,要求其先付175000元。小陈一听车到了,就马上到银行把钱汇了过去。不久,“卖家”又打来电话称,其已将车开到车管所上牌,要小陈把剩余的6万元汇往其账号。于是小陈按“卖家”要求把钱汇过去后,驱车赶往车管所。到了车管所门口,小陈再次拨打“卖家”电话,却发现已经无法拨通。这时小陈慌了,询问附近的人是否看到一辆路虎车来上牌,在询问了10个人后,大家都表示,这段时间都没有看到来上牌的路虎车。这时,小陈才明白自己已经中了骗局,随即向城门派出所报警。目前,仓山刑侦大队已经介入调查。 

  民警提示,一些不法犯罪分子利用人们贪婪的心理进行短信诈骗活动,谎称有各种汽车、电脑等低价走私物品,对当事人进行引诱,之后以交定金、托运费等为由进行诈骗活动。民警表示,在购买物品时,应通过正规途径,购买赃物将被追究相关法律责任,遇到短信诈骗请及时与警方联系。(海峡都市报记者 吴臻)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:公司探矿八年仍无采矿权 诉省国土厅行政不作为