温州一村干部强行占用良田 威胁杀害村民

时间:2012-09-27 10:53:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  温州一村干部强行占用良田 威胁杀害村民 

  被砸的车

温州一村干部强行占用良田 威胁杀害村民 

  屋内碎了一地的玻璃 

  事由 

  近日,家住温州市龙港镇韩家垟村的王先生向本网反映,韩家垟村村干部强行占用他家良田修路,并勾结黑社会打砸他们兄弟三人家,目前王先生已报警处理。 

  王先生说9月25日晚上11点半的时候,忽然有几十个手持一米多长大砍刀的男子冲到他们三兄弟家,当场砸碎了他们家门玻璃。而后进屋把王先生家中加工好的盒子全部砸烂,家中的一辆7座小面包车玻璃也被砸碎。 

  当时王先生刚好不在家中,他的妻子听到动静下楼查看,有一个歹徒举着刀威胁说:“你敢过来,我就杀了你。”在拉扯中,王先生的妻子最终因力量悬殊让他们逃走了。 

  王先生还介绍,韩家垟村因修建公路要征用他家一亩多良田,因为王先生不服,和他们理论,村干部们就在25日晚上强行填平了他家田地。 

  事后王先生的哥哥打电话给村主任,问打砸的事是不是他指使的,村主任回应说:“是我指使的也没什么事。” 

  王先生认为,此前他因村里财务问题举报过村干部,后又因征地修路问题,和村干部有分歧。由此而引发此次的打击报复,“手持砍刀大半夜到家里打砸,这简直就是黑社会行径”。 

  记者核实 

  记者通过龙港公安分局治安管理队了解到,当时是由他们出警,门玻璃、车灯被砸物品损失大概在几百元。但由于事情发生时间还不长,所以具体原因还在调查核实中。现在还不能定性为黑社会势力的打砸,也暂时没有证据证明与韩家垟村村干部有关,一切需等调查结果出来再给王先生一个解释。 

  本网记者将继续关注事情的进一步发展。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:妻子起诉离婚后实名举报丈夫偷税漏税