昆明交警开罚单现打印错误 盘龙区写成“排卵期”

时间:2012-09-26 10:26:00作者:司马童新闻来源:山东商报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “罚单事故”里雷人的是虚浮

  接受交通处罚时,交警出具的处罚决定书联系方式一栏惊现“昆明排卵期”字样,这让昆明市民王先生坐不住了。“莫名其妙的错误,这样的工作也太粗糙了。”近日王先生对记者说,当时他现场提出异议,接待民警分析说可能是换新证时输入错误,让他自己到车管所更改档案。(9月25日《春城晚报》)

  欲知昆明这宗罚单里的“事故”究竟有多雷,还是先来瞧瞧其“联系方式”一栏里的完整信息:昆明排卵期金星园丁小区。作为处理交通违章或事故的交警罚单,居然出现如此贻笑大方的差错,且在车主提醒后仍然满不在乎,任其“将错就错”,此种“淡定作风”,着实令人“佩服”。“雷闻”一经传开,网友纷纷当起了神探。

  不少人认为,罚单中的“排卵期”一词,很有可能是拼音输入时的“盘龙区”之误。类似罚单“事故”,昆明已非首例。今年7月份媒体就曾报道:一网友在深圳收到一张“违法停车告知单”,单中不仅出现时间错误,在执勤民警签名一栏更是只有“△”符号。

  罚单里的“事故”谁最雷?倘若缺乏严密有效的防范和纠错机制,循着一种时髦句式,我看只能是“没有最雷,只有更雷”了。从某种角度来看,罚单之雷,未必不能揭示从业之惰。而这种“慵懒散”的虚浮作风,当然也与“干好干坏一个样,评优评劣差不多”的考核失严有关。有些时候,也的确不能埋怨公众的“得理不让”,或是“吹毛求疵”——连一张小小罚单都填得“事故”不断、雷状百出,又叫人家凭什么对你的“综合能力”深信不疑!(司马童)

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:儿子死亡获赔169万 男子造假骗法院继续索赔
下一篇文章:广州提出“失独”扶助标准 女性49岁起每月150元