甘肃白银煤矿钢丝绳断裂事故原因仍在调查中

时间:2012-09-26 10:24:00作者:张磊新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据中国之声《央广新闻》报道,昨天凌晨,位于甘肃省白银市平川区的屈盛煤矿发生一起矿车钢丝绳断裂事故,造成二十人死亡,十四人受伤。而在此前,当地政府已经三次下发停产整顿通知书。一个正在停产整顿中的煤矿为何发生如此重大的安全生产事故?

  根据记者现在掌握的情况,经过一天一夜的救治后,目前,十四名伤者中,有四名伤势较重,正在重症监护室接受治疗,其余十名伤者伤势现在也不容乐观。在遇难矿工家属善后赔偿方面,白银市现在正在逐一确认遇难矿工的身份和住址并通知遇难者家属,煤矿矿方也筹集资金610万元,基本赔偿原则是"就高不就低",不足的资金暂时由平川区政府垫付。

  在昨天现场采访时,一位煤矿的负责人表示,在事故发生时,煤矿井下设施维护作业。但是升井的矿工却告诉记者,煤矿当时依然进行采煤作业,由于被停产整顿,所以只能采取白天停工、晚上偷采的方式。但是,白银市政府副秘书长张清昨天表示,煤矿是否存在偷采情况还需进一步核实。除此之外,拉运矿工的矿车超载也是造成事故发生的一个重要原因。由于事故原因仍然在调查当中,详细情况仍在等待权威部门的确认。(记者张磊)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:交通运输部:确保两节和十八大交通运输安全稳定