公安部部署中秋国庆治安管理 确保秩序稳定

时间:2012-09-25 14:39:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网9月25日电 据公安部网站消息,公安部治安管理局日前下发通知,要求全国公安机关各级治安管理部门做好中秋节和国庆节假期社会面治安管控工作,确保社会治安秩序稳定。

  通知要求,各地要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,加强组织领导,强化工作措施,落实工作责任,切实做好中秋节和国庆节期间的各项安全保卫工作。

  通知要求,各地要加强对大型活动的安全监管,组织警力协助维持活动现场及周边的治安和交通秩序;要加强旅游景区治安管理,严密防范、严厉打击强买强卖、敲诈勒索等违法犯罪活动,对游客较多、安全情况复杂的部位、路段和地段,要增派警力开展秩序疏导,与景区管理部门建立联系机制,确保景区安全有序。

  通知强调,各地要强化社会面治安防控和单位内部安全防范,加强繁华街区、集贸市场、公交地铁等重点区域的巡逻防控工作,及时受理群众的报警、求助;加强对枪支弹药和危险物品的管理,加大隐患排查整改力度;加强对供水、电力、医院、金融等重点单位的治安保卫工作指导,切实维护单位内部安全稳定。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:国庆节天安门观礼台看升旗报名截止 人数早已满额