7岁白血病女孩遭亲父母虐待 养父母倾家荡产相救

时间:2012-09-25 12:54:00作者:新闻来源:厦门日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  在病房的过道里,身穿粉色衣服的小女孩雨欣双手插在口袋里,在走廊里走动,给阴沉的环境平添了几分生气。刚入秋,她却已穿上厚厚的外套和长裤,戴着淡蓝色口罩。

  医生说,雨欣今年才7岁,却正遭受M2B型急性非淋巴白血病的折磨。和小俊不同,雨欣的亲生父母健在,在她病榻前照顾的却是她的养父母叶先生夫妇。雨欣3岁那年,已有1个儿子的叶先生看不下去雨欣亲生父母对孩子的虐待行为,将雨欣从福州带回厦门抚养。“刚来的时候,孩子大小便失禁,手臂细得夸张,一番精心照顾后,孩子才渐渐好了起来。”叶先生伤心地说,没想到,孩子眼看着要长大,竟突然被查出了白血病。

  当时,医生建议由直系亲属来配型,叶先生想到了孩子的亲生父母和亲哥哥。叶先生说,雨欣与她的哥哥有60%的配对成功机会,但她的亲生父母不愿儿子受罪,起初既不让儿子露面,自己也不肯前来配型或探望孩子。在叶先生的恳求下,雨欣的亲生父亲终于同意配型,但结果只是半相合,移植有风险。医生说,雨欣转入中山医院治疗后,院方将孩子的血液送到北京、上海等地进行高分贝血液检测,以期在中华骨髓库里找到合适的配型。

  这样的结果,让叶先生一家发愁,“如果由亲属移植,费用大概在3万元左右,若是用骨髓库的骨髓,则要花五六万元,家里已经没有什么值钱的东西了”,在雨欣生病前,叶先生给人送货,妻子在酒店工作,一家四口本就过得不容易。7月5日雨欣被医院确诊白血病后,检查和化疗已花去七八万元,叶先生辞去工作专心照顾女儿,还把送货车转让给别人。“很多治疗项目是医保不能报销的。家里之前已经欠下亲戚20万元,这次为了女儿又借了一圈,加上社会各界的捐款,但还是不够。”叶先生难过地说。

  即使如此拮据,叶先生一家仍不肯放弃对雨欣的救治。叶先生哽咽地说,孩子在身边养了4年,一家人都很疼她,怎么舍得放弃。社会各界一直关心孩子,让他有了咬牙坚持下去的动力。“每天我都跟自己说,能背30斤,我就要扛100斤,才能问心无愧。我们做梦都想救孩子!”

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:20岁男子到西餐厅吃霸王餐 称若在小餐馆会挨打