普法栏目剧《雪莲》播出 生动再现金淑萍事迹

时间:2012-09-21 06:53:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京9月19日电(记者戴佳)由中宣部新闻局组织策划、中央电视台创作、最高人民检察院政治部配合摄制的普法栏目剧《雪莲》,9月4日至5日在中央电视台社会与法频道播出。栏目剧生动再现了全国创先争优优秀共产党员、全国模范检察官、西藏自治区拉萨市城关区检察院原副检察长金淑萍的感人事迹。

  金淑萍从检29年,扎根高原,埋头基层,恪尽职守,公正执法,亲自和参与办理2000多起案件,没有一件错案。她热爱群众,清正廉洁,始终把人民放在心中最高位置。普法栏目剧《雪莲》以金淑萍29年的从检故事为主线,通过大量生动感人的细节和情节,循序渐进地展现了金淑萍为检察事业鞠躬尽瘁的先进事迹,完美诠释了金淑萍身上体现的崇高品格和老西藏精神,充分体现了一名共产党员的忠诚与奉献精神和一名检察官恪守“忠诚、公正、清廉、文明”检察职业道德的模范行为。

  2011年8月2日,金淑萍在听取案件汇报过程中,突发脑溢血,经医治无效,于2011年9月5日去世,年仅48岁,她的感人事迹在西藏各族群众中广为传颂。普法栏目剧《雪莲》的播出正值金淑萍逝世一周年,让社会各界和全国检察干警一起回顾了她那一段段感人事迹,为深入推进“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动提供了鲜活载体。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:李如林:援疆挂职干部树立"四个意识" 完全融入检察事业