北京免费发放10万受灾景区门票 助灾区恢复重建

时间:2012-09-18 17:29:00作者:傅洋新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者傅洋)“十一”期间,10万张在暴雨中受灾的景区门票将免费向市民发放。记者上午从市委宣传部工作培训会上获悉,今年国庆节期间,北京将建立一个首都旅游信息监测指挥平台,有序疏导假日人流量和车流量。

  今天上午,旅游委副主任于德斌透露,旅游委计划向市民发放10万张左右的受灾景区门票,其中大部分景区是房山区在暴雨中受灾恢复开放的景点,目的在于帮助景区恢复重建并有序疏导京郊游景区的人流量和车流量。市民有望通过北京旅游网获得这些景区的电子门票。

  于德斌透露,截至目前为止,北京各郊区县已经上报40多项旅游节庆活动,各郊区也启动了节日预案。八达岭景区新增2500个停车位来保障市民节日期间游览停车;昌平十三陵等景区新增3万亩停车位并启用摆渡车来安排市民停车、游览。

  针对首次实施的高速公路免过路费政策,节日期间北京市假日办将首次成立一个应急指挥平台,设立多个电子屏幕,各景区的人流量、车流量可以实时反映在上面。这些实时的动态信息将通过各大媒体平台发布给市民,给市民节日出行提供参考。以往的黄金周监测只包含6家景区,今年“十一”的这个平台将包括40家左右景区。一旦发生突发事件有关部门处理速度将更快。

  针对景区节日的人流量,部分景区可能将调整开放时间。 J004

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:河南郑州开月票治理超载遭质疑 正开展调查