8省市红十字会将接受评估 启动综合改革试点

时间:2012-09-14 19:59:00作者:李欣新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京9月14日消息(记者李欣)据中国之声《全国新闻联播》报道,中国红十字会总会日前表示,8个省市的红十字会即将接受国际标准评估,并根据评估结果,启动红十字会综合改革试点。

  中国红十字会总会常务副会长赵白鸽说,针对目前红会系统暴露出的治理结构不畅、工作效率不高等问题,将首先选择8个省级红十字会,接受来自红十字会和红新月会国际联合会的能力评估和问题诊断。

  赵白鸽:由四大部分组成,一部分是专家,一部分是志愿者代表,还有一部分是基层工作人员,还有一部分是红会的执行机构。现在这个是自评估,就是自我评估,然后才会介入第三方评估。

  赵白鸽表示,被选中的地方红会将接受495项指标的评价,其中包括生存能力、执行能力、资源动员能力和组织治理能力。

  赵白鸽:你要根据目标评估,评估完了就知道自己哪点比较差。然后它还要上下协调,不仅自己要有意愿,(地方)政府也要有意愿。

  根据介绍,8个省份的红会最快将于下个月开始接受评估,并计划从中找到试点省份,尽快出台红十字会综合改革试点方案。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:江苏高速公路客运车辆必须安装座椅安全带