海南保亭县人民可全天查询行贿档案 无需提前预约

时间:2012-09-05 10:44:00作者:李轩甫 孔冬冬 唐莉君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海南9月5日电(记者李轩甫 通讯员孔冬冬 唐莉君)9月4日,海南省保亭县检察院举行了“行贿犯罪档案查询24小时响应服务”启动仪式,标志着该院在积极参与社会管理创新工作中又迈进了一步。

  启动仪式上,该院向社会公开承诺,今后将对行贿犯罪档案提供24小时查询服务,并当场公布查询预约电话,发放专职受理行贿档案查询工作人员的个人名片,名片上详细记录了办公电话、手机和电子邮箱。

  该院还将行贿犯罪档案查询须知张贴在院大厅公告栏,须知上详细列明了申请行贿犯罪档案查询需提交的材料、查询方式、受理答复时限等内容。如遇紧急情况,无论是否在工作日内,可不预约直接提供查询服务,真正实现了全天24小时的查询服务。

  截至今年1月至8月31日,该院今年已受理行贿犯罪档案查询49件,为社会提供单位和个人行贿犯罪档案查询679次,有效地预防了行贿犯罪的发生。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:北京人大常委会向社会公开征集2013年监督议题建议