广东英德致10死爆炸通报会召开 市政府作检讨

时间:2012-09-05 07:57:00作者:曹菁新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  广州日报清远讯 昨天上午,清远市委、市政府在英德召开“8·27”重大爆炸事故现场会,对“8·27”爆炸事故情况进行通报,对“8·27”事故遇难者表示沉痛哀悼。英德市领导就事故作了检讨性发言。

  据悉,发生爆炸事故的台×水泥公司已有两条生产线停产,因暂停炸药供应,无法开采矿石,剩下的两条生产线也面临原料短缺即将停产。该公司被要求对事故举一反三,全面开展安全生产大排查。

  截至目前,英德市已经发生5起较大事故和1起重大事故,安全生产工作形势非常严峻。会议要求各有关部门,各县(市、区)要吸取教训,举一反三,深刻反思,痛下决心,把本单位、本地区的安全生产工作抓好,切实扭转当前全市安全生产工作被动落后的局面。 (记者曹菁)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:美大学回应利用儿童做转基因试验:获家长同意