国务院"8·29"事故调查组邀最高检派员参加

时间:2012-09-02 08:14:00作者:冯昌勇 海明威新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据新华社攀枝花9月1日电(记者冯昌勇 海明威)9月1日,经国务院批准成立的国务院四川省攀枝花市西区肖家湾煤矿“8·29”特别重大瓦斯爆炸事故调查组全体会议在四川省攀枝花市召开。

  会议指出,经初步分析,肖家湾煤矿对“打非治违”专项行动的相关部署要求不落实、走过场,违法违规超能力、超强度、超定员组织生产;安全生产管理极其混乱,无风微风作业,以掘代采,乱采滥挖,生产方式落后,毫无安全保障可言;安全监测监控设施不健全、形同虚设,瓦斯聚积超标仍没有停产撤人,矿井图纸与实际严重脱离;安全监管存在漏洞,检查验收把关不严。

  会议宣布了国务院事故调查组组成人员名单。调查组成立了技术组、管理组、综合组,聘请相关专家成立了专家组,邀请最高人民检察院派员参加事故调查。

  事故调查组负责人付建华、郝明金、张鸣起、刘捷、吴吟,以及最高人民检察院检察官杨书文等分别在会上作了讲话,对严肃认真开展事故调查、加强安全生产工作提出了意见、建议和要求。

  截至9月1日15时,“8·29”事故已造成43人遇难,还有3人被困井下。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:张群山:全力做好保平安保稳定促发展工作
下一篇文章:浙江宁波检察机关公诉全国首例特大"地沟油"制售案