甘肃因及时发现伊利汞含量异常受卫生部表扬

时间:2012-09-01 16:02:00作者:王艳明新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网兰州9月1日电(记者王艳明)甘肃省卫生厅及时发现并报告伊利婴幼儿配方食品汞含量异常,消除了食品安全隐患,受到卫生部通报表扬。  

  今年6月,甘肃省卫生厅在执行《2012年国家食品安全风险监测计划》中及时发现并报告了伊利婴幼儿配方食品汞含量异常问题。经国家食品安全风险评估中心复核检验后,卫生部依法组织国家食品安全风险评估专家委员会进行了风险评估。在国务院食品安全办的统一协调下,及时向相关监管部门通报情况,迅速采取控制措施,消除了食品安全隐患,维护了群众身体健康。 

  卫生部近日的通报认为,甘肃省各级卫生行政部门及其卫生监督机构、疾病预防控制机构密切配合,狠抓风险监测任务的落实和质量控制,及时发现并报告监测中发现的食品安全问题,为控制食品安全隐患,保护人民群众身体健康做出了贡献,予以通报表扬。 

  在2008年发生的“三鹿奶粉事件”中,甘肃省是最早向卫生部上报婴幼儿泌尿结石异常情况的省份,兰州大学第二医院最早发现异常情况并向甘肃省卫生厅报告,甘肃省卫生厅及时上报了卫生部。

[责任编辑:齐磊]
上一篇文章:四川攀枝花市长就矿难事故向死难者家属致歉
下一篇文章:中国法学会党组书记:政法网站要加强沟通实现资源共享