厦门一团伙柜员机贴纸诈骗被捕 2个月骗20多万

时间:2012-08-31 11:12:00作者:新闻来源:东南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  厦门一团伙柜员机贴纸诈骗被捕 2个月骗20多万

  到ATM机取钱,取不出来,看到柜员机旁的故障提示,按照提示操作柜员机,钱仍然取不出来,账户里的钱却没了。近日,厦门警方打掉了一个利用柜员机贴纸的诈骗团伙,抓获了6名安溪籍犯罪嫌疑人。经了解,这伙人除了贴纸诈骗外,还从事网络诈骗活动,诈骗金额20余万元。 

  7月初,同安一柜员机前,一储户前来取款。卡插进去了,柜员机却迟迟没有反应。储户瞥到柜员机旁有张贴纸,似乎是银行贴的,提示他柜员机如有问题,与贴纸上的号码联系。储户深信不疑,电话打过去,在对方一步步引诱下,将卡中金额悉数转走。 

  自今年6月以来,类似的案件在集美、同安一带屡屡发生,引起了警方高度重视,遂组成专案组展开侦查。 

  经过一段时间艰苦侦查,8月29日,厦门市公安局刑侦支队获得线索,称侦查了2个多月的柜员机贴纸的6名犯罪嫌疑人全在同安区凤凰城凤山一里的出租房里!办案民警迅速前往,对出租房进行突击,将6名犯罪嫌疑人全部抓获。 

  据介绍,这6名犯罪嫌疑人全部来自安溪,在厦门的集美、翔安、同安以及泉州、福州、漳州等地流窜,看到在比较僻静的地方有柜员机,就拿胶水或者其他工具堵住出钞口,并在旁边贴上纸写上“机器故障提示”,称如果机器有故障就拨打某号码解决。 

  不久,果然陆续地有受害人看到钱取不出来拨打了贴纸上的电话。接到电话后,犯罪嫌疑人谎称自己是银行的工作人员,说柜员机出现故障了,要把钱转到某个账户上才可以取出来,等受害人将钱转到指定账户后,钱没出来,账户里的钱也没了。据了解,这伙人从6月到8月,总共作案20多起,涉案金额20余万元。除了利用柜员机旁贴纸进行诈骗外,这伙人还利用网上发布小额贷款信息,以 “预先支付利息”、“交纳押金”等借口从事网络诈骗活动。 

  目前,这6名犯罪嫌疑人已被拘留,案件仍在进一步侦查中。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:山东对大学新生逐一谈话 舞弊者一律清退