一个漏斗勾兑出假油 逃避处罚父不认子

时间:2012-08-31 08:23:00作者:徐建峰 孙星峰新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网福州8月30日电 (徐建峰 孙星峰)湖北购来的散装菜籽油,福建长乐本地购来的大豆油,按比例勾兑成成品,贴上“绿清香”食用油注册商标销往市场。为让儿子逃避处罚,自称不认识当老板儿子的仓管员父亲,在警方面前终“两两相认”。

  长乐市文岭镇一处破旧的几间平房,没有任何机器设备,却有一桶桶食用油由车辆运出销售。这一情况引起福建省长乐市公安局文岭派出所的注意。

  28日中午,民警来到了文岭镇一处破旧“厂”房检查时,只见民房内有20几大桶的食用油由一老伯看管,桌上还躺着一个用于勾兑食用油的漏斗。当民警问到老板去向时,老伯说,他只是老板雇来的仓管员,不认识老板,也不知老板的去处。

  不一会儿,去送货的老板胡某和老板的妻子回到现场。随着调查深入,民警发现,原来说不认识老板的老伯竟是老板的父亲,为了不让儿子受到查处,他就“避亲”不说出事情的原委。

  民警现场查获散装用于勾兑成品油的菜籽油5桶(每桶380斤)、散装大豆油14桶(每桶50斤),父亲胡某华、儿子胡某、儿媳阮某被民警带往派出所调查。

  据悉,胡某与父亲及妻子自今年以来,在文岭镇租住几间民房,用散装的菜籽油与大豆油用漏斗按比例勾兑出食用油,假冒成 “绿清香”食用油销往周边市场,营业额达五万多元。

  目前,涉嫌假冒注册商标犯罪的胡某被警方依法刑事拘留,胡某华、阮某被取保候审。此案正在进一步审理之中。(完)

[责任编辑:马志为]