国航北京飞纽约航班受威胁返航 情报来自美方

时间:2012-08-30 06:18:00作者:赵嘉妮 杨华军 李超 安颖 郭超新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  昨晚,返航的国航CA981次航班停在首都机场,全体乘客重新接受安全检查。王强 摄

  

  返航后的CA981。王强 摄

  新京报讯 (记者赵嘉妮 杨华军 李超 安颖 郭超)昨日20时18分,国航官方微博发布消息称,CA981航班受到威胁,为确保旅客安全,该航班返回北京首都国际机场。

  经过全面检查未发现异常,已于今日零时30分继续飞往目的地。

  公安部门接管展开调查

  昨晚20时18分,国航官方微博发布“特别公告”称,由于收到了CA981航班受到威胁的信息,为了确保旅客的安全,该航班已返航北京首都国际机场。

  网友“花葶”昨晚在微博中称,“国航CA981飞机飞了七小时,结果机长通知:飞机颠簸,请把安全带系好,然后飞机落地。一看窗外,北京T3航站楼。还有五个小时就到纽约了,结果又回来了。”

  国航表示,该航班于昨晚20时26分抵达首都国际机场T3航站楼。公安部门已接管并展开调查,机组人员、乘客、国航相关人员均留在机场配合调查。

  航班计划北京飞往纽约

  据了解,机上约有300多名乘客,几乎满员。

  据国航官网介绍,CA981航班从北京首都国际机场飞往纽约肯尼迪机场,机型为波音744。昨日预计起飞时间为13时,实际起飞时间为13时30分。

  首都机场警方透露,昨晚11时已对飞机上全部旅客人身、随身行李及托运行李重新安检,未现异常情况。

  经过排查未现异常情况

  据透露,此次航班受到威胁的消息来自美方。国航和首都机场对旅客进行了妥善的安置和服务,旅客给予配合并表示理解。

  公安机关正在对此严密追查,将对违法行为坚决打击。

  昨晚23时许,乘客重新登机继续飞往目的地,少数乘客选择改签。

  今日零时许,国航官方微博称,该航班已于今日零时30分补飞,预计于30日纽约当地时间00:48分抵达。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:山西31污企超标排放被通报 整改不力将挂牌督办