中央机构编制委:事业单位清理规范已基本完成

时间:2012-08-30 06:49:00作者:新闻来源:四川新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  我国事业单位清理规范基本完成

  日前,中央机构编制委员会办公室对外宣布,经过近一年时间的努力,我国事业单位改革的第一步,事业单位清理规范工作已经在全国范围内基本完成。

  通过清理规范,全面掌握事业单位机构编制执行情况,解决目前一些事业单位机构设置不规范、编制管理不严格等突出问题,进一步规范机构编制管理,优化资源配置,为分类推进事业单位改革奠定坚实基础。

  中央机构编制委员会办公室主任王东明表示,对于设置过于分散、规模过小、职责相近、重复设置的事业单位,要从实际出发,予以整合。对职责任务萎缩或大量空闲两年以上的事业单位,要相应核减编制。

  据悉,对现有事业单位进行清理规范是事业单位分类改革的前提和基础。接下来,现有的事业单位,将按社会功能被划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别。承担行政职能的逐步将其行政职能划归行政机构或转为行政机构,从事生产经营性活动的逐步转为企业,从事公益服务的继续保留在事业单位序列,强化其公益属性。据央视

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:温州民间借贷纠纷8成庭审无被告 跑路风仍强劲