男子包车杀女友碎尸 司机漠视被起诉索赔51万元

时间:2012-08-29 09:18:00作者:何欣新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  男子包车杀女友 司机漠视被起诉

  讨“良心债” 死者家属索赔51万元

  一年前,林先生的女儿林玲被前男友周虎狠心地杀害并碎尸抛尸,虽然周虎已被判处死刑,但林先生认为,如果不是司机张金开车带着周虎去找女儿,并把女儿带走,也不会发生女儿惨死的事,因此要求张金赔偿死亡赔偿金、被抚养人生活费、精神损失抚慰金共计51万余元。昨天(北京)房山法院开庭审理此案。

  出狱后杀前女友并碎尸

  2003年,林玲和周虎相识相恋。2006年,周虎因犯抢夺罪被判处4年有期徒刑。周虎服刑期间,林玲提出分手,并于2009年同他人结婚。得知此讯,周虎服刑期间就曾多次给林家写信,扬言出狱后要报复这个“负心人”。2010年10月,周虎出狱后,多次以欠钱为由找到林玲,对其进行纠缠和殴打。

  2011年4月22日凌晨,周虎包了张金的车,从房山前往林玲单位附近等待,并将林玲强行拉上车,张金开车将二人送回周虎的暂住地。张金离开后,周虎用铁棍敲死林玲,并将尸体肢解后抛弃。当年5月,周虎被抓获归案。

  今年3月法院开庭审理此案,周虎承认了杀害林玲并分尸抛尸的事实。当时张金作为证人,其在公安机关做的笔录也曾被当庭宣读。一中院审理后,以故意杀人罪一审判处周虎死刑,并赔偿林玲家人78万余元。周虎不服判决,已提起上诉。

  司机承认死者确有反抗

  记者从法庭上获悉,案发后,张金曾被刑事拘留38天,但被释放,张金也没被列为刑事被告人。因此,张金的代理人认为,林玲的死亡是周虎的刑事犯罪造成的,张金不应承担赔偿责任。

  张金告诉法官,自己在房山某小区经营超市多年,周虎入狱前曾和林玲在该小区居住,二人常去其经营的超市买东西,因此几个人算是熟识。“周虎那天跟我说去要账,我到了地方才知道是林玲,所以根本没多想。”张金说。“周虎把她拉上车,我看她的脚挡在车门的滑轨那儿,就下车把她的脚往里推了推,之后把门关上,真的就是推了那么一下。”张金强调。而事发时一名路人曾告诉警方,听见林玲呼救并喊报警,当法官向张金询问这一细节时,张金沉默一阵才低声说道:“是喊了两声,也反抗了。”之后低着头不再回答。

  家属庭上情绪失控

  昨天,林玲的家人没有聘请律师作为代理人,林玲的父亲和丈夫并排坐在原告席上。在张金陈述挟持林玲上车的过程中,林玲的丈夫一度无法控制情绪,拍着桌子质问张金。随后的庭审过程,林玲的丈夫始终怒视着张金,张金始终没同其对视。

  对于张金的辩护意见,林玲的父亲表示,“法院判你没犯罪,你就真觉得自己一点责任都没有了?我们要的是良心债。”林玲家人表示不接受调解,法院昨日并未就此作出判决。

  林玲的父亲告诉记者,大女儿林玲是家里最懂事最能干的:“她月收入一万多,家里的大件儿都是她帮着添置的。”在林玲被害前,林家人已多次受到周虎的威胁,因此也曾加以防范。事发当天,林玲的丈夫把妻子送上公交车,谁知妻子在单位门口被周虎带走。“她出事的时候女儿才10个月,还不会叫妈妈,现在孩子会叫了,但是不知道妈妈是谁。”林玲的丈夫目前独自一人带着女儿生活。据了解,因周虎没有赔偿能力,目前林家人没有拿到任何赔偿款。(记者 何欣)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:中国旅游服务质量标准2015年将与国际水平接轨