瘾君子怕受苦带毒品戒毒 因非法持毒罪获刑1年半

时间:2012-08-29 09:15:00作者:裴晓兰新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  瘾君子怕受苦带毒品戒毒

  因非法持有毒品罪获刑一年半

  想要戒毒的瘾君子邢某怕服药后会难受,就带着毒品去治疗中心戒毒,结果被医生查房时发现。昨天,东城法院一审以非法持有毒品罪判处邢某有期徒刑1年6个月,并处罚金4000元。

  30岁的邢某是内蒙古包头市人,初中毕业后在内蒙古自治区劳改工作警官学校学习,毕业后一直无业。几年前,邢某染上了毒瘾。从2010年8月起,邢某先后5次来京到北京市东城区车辇店胡同33号中国药物依赖治疗中心戒毒,每次3天到7天不等。

  今年3月28日,刚结婚几个月的邢某再次来到北京,想要继续治疗。但邢某说,一下子戒掉他受不了,而且以前服药后感觉很难受,他就打算带着毒品去戒毒,忍不了的时候吸一些。

  据指控,今年3月30日,邢某非法携带毒品海洛因在中国药物依赖治疗中心入院戒毒,次日下午被工作人员检查时发现,起获毒品海洛因36.2克。法院认为,邢某构成非法持有毒品罪,因其自愿认罪,可从轻处罚,并作出上述判决。(记者裴晓兰)

  

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:纽约孕妇也怨"让座难" 媒体称"绅士已死"