山东环保厅副厅长谢锋:PM2.5检测数值不容乐观

时间:2012-08-29 05:35:00作者:杨芳新闻来源:山东商报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  商报济南消息(记者杨芳)在昨天的省政府新闻发布会上,省环保厅副厅长谢锋表示,目前来看,我省监测到的PM2.5数值不是“很乐观”。

  今年上半年,我省确定在17市144个空气监测点位全部开展PM2.5监测工作,并在每市选择2-3个点位开展能见度监测。6月30日前已全部完成设备安装、调试,并与省、市监控中心实现联网。

  从7月1日开始,我省PM2.5和能见度监测正式进入试运行阶段,当时预计10月1日起可向社会公布各市PM2.5和能见度监测情况。“监测数据应该逐步公开,但由于我省正处于经济发展期,严控PM2.5压力很大,我们已采取综合措施防治大气污染,不管这个数据是否公布,采取行之有效的措施改善环境质量,这是必须要做的,也是给百姓的一个承诺。”

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:甘肃卫生厅长否认搞"中医大跃进" 称符合省情