江苏常州发生枪击致死案 已抓获7名主要涉案人

时间:2012-08-28 20:52:00作者:唐娟 顾娴婷新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网常州8月28日电(唐娟 顾娴婷)27日凌晨,江苏常州武进发生一起枪击命案,一人中枪后受伤送医院不治死亡。28日,记者从常州武进公安局获悉,经过20多小时的连续奋战,“8.27”集中斗殴致人死亡案件的主要犯罪嫌疑人陈某、张某等7名主要涉案人员已被警方抓获归案,涉案枪支也已收缴。

  今日,常州武进公安通报并澄清了事件的发生情况。警方称,该事件起源于债务纠纷。27日凌晨0时许,在湖塘镇新天地五星电器商场门口,经营一家投资公司的王某等人和与其有债务纠纷的张某等人偶然相遇,继而发生口角并引发拉扯,混乱中张某等人的黑色桑塔纳轿车车窗被对方敲碎。

  纠纷发生后,双方都认为自己吃了亏,各自纠集人员向找对方讨要说法。“当时双方各开了2辆车,双方都有3个人以上。”0时30分左右,双方在花园街与广电路十字路口南150米路东侧再次相遇,并引发斗殴。斗殴中,张某的老乡陈某手持气枪,从车里向外射击,将王某的朋友张某某击伤。警方表示,“张某某被击中腹部。经初步鉴定,气枪约1米,用的是铅弹,气枪口径也比较大。在我们收缴到气枪时,发现里面已经空了。”张某某后被王某送往市二院,经抢救无效死亡。

  案件发生后,武进警方经过初步侦查,基本确定案发地点在新天地附近。随后,通过监控视频,判断应为双方斗殴案件。通过视频、群众走访等手段,确定嫌疑人张某开了苏B6K597。根据该车信息,在汽修厂警方发现了线索,随即抓获了陈某、张某等7名主要涉案人员。

  目前案件仍在进一步调查中。对于涉案枪支来源及鉴定等工作正在进行中。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:湖北荆门破获毒品大案 现场查获23000颗麻果