巴南区交通委员会在检察院的帮助下 找出53处廉政风险点

时间:2012-08-28 07:35:00作者:沈义 黎小锋新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “我们根据检察建议,采取个人自查、部门互查、组织人员对卷宗复审复核等形式,认真查找了岗位廉政风险点,并制定出了3个方面11项具体整改措施。”今年7月,重庆市巴南区交通委员会主任周强携班子成员来到该区检察院,反馈开展预防职务犯罪工作的情况。

  前不久,巴南区检察院对该院近年来在交通领域查处的职务犯罪案件进行了调查分析,发现在交通工程领域征地拆迁补偿、招投标、质量安全管理、资金管理使用中存在很大的管理漏洞。为此,该院向巴南区交通委员会发出检察建议,建议健全财务管理、加强内部审计、开展经常性廉政谈话。

  对照检察建议,巴南区交通委员会认真查找廉政风险点,并制作防控措施表,涵盖廉政风险类别、表现形式、原因分析、涉及岗位、防控措施和责任主体等7个方面。

  巴南区交通委员会在检察院的帮助下,认真分析了查找出来的53处廉政风险点,制定了相应的防控举措。在加强财务核算、资金拨付及报销等方面,他们研究制定了内部审计、财务收支审批、财务报销办法等多项制度。在交通建设项目管理人员、监管人员管理及工程招标、施工管理、工程变更等环节的监督方面,制定出台了《交通建设项目管理人员管理制度》、《交通工程监理参与单位及从业人员监管办法》等,营造了风清气正的工作环境。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:安全生产监督管理局局长5年受贿77次