南京17岁翻车辣妹涉嫌无证驾驶被拘留罚款

时间:2012-08-27 18:03:00作者:申冉新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  南京17岁翻车辣妹涉嫌无证驾驶被拘留罚款 

  25日凌晨,南京中山东路一辆北京牌照的别克轿车撞绿化带后侧翻,一名着装时尚女子从驾驶室爬出。 

  中新网南京8月27日电 (记者 申冉)今天下午,南京市公安局交通管理局第二大队向社会公布:25日凌晨在该市发生翻车交通事故的17岁少女徐某,鉴于其涉嫌无证驾驶,将受到1050元罚款及五日行政拘留的处罚,由于其已已满十六周岁未满十八周岁,将不送达拘留所执行。 

  8月25凌晨1时许,在南京市中山东路75号门口由东向西,一辆北京牌照的别克轿车受到撞绿化带后侧翻,一名着装时尚女子从驾驶室爬出。据现场交警了解,该女子姓徐,今年17岁,目前在美国读书,此次系放假回国,27日还要返回美国学校。据徐某在事故现场向民警叙述,已在美国考取驾照两年,令人惊讶的是,她告诉民警自己已经发生过4次翻车,竟然都没受伤。 

  据交警在事故现场调查发现,该事故发生的原因系一辆出租车突然占道,徐某驾驶的别克车由于车速较快、并操作不当撞击了马路旁的隔离花坛导致车辆侧翻,造成单方车损的交通事故。 

  事故发生后,交警立刻对徐某进行了检查。根据酒精检测仪对其进行的酒精检测,检测数值为0,无酒后驾驶嫌疑;当日随即对其尿样进行了尿检,检测结果为阴性,无毒驾嫌疑。但徐某驾驶车辆时所穿高跟鞋已达18厘米,超过法律规定的4厘米高度。此外,徐某所持驾照为美国驾照,非《中华人民共和国道路交通安全法》认可的机动车驾驶执照,属于无证驾驶。而徐某当晚所驾驶的车辆,也是徐某趁其母出差在外,偷偷开出的。 

  交管部门表示,鉴于以上情况,根据相关交通法条例,对徐某处以1050元罚款,并依法给予行政拘留处罚,但考虑到其年龄已满16周岁不满18周岁,将不送达拘留所执行。 

  据了解,考虑到徐某不日将返回美国学校,今天下午,交管部门已经通知徐某及其家人尽快前往管辖部门接受处罚。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:辽宁凤城市委书记疑卷款离境 当地称其出事已久
下一篇文章:京藏高速北京段三车连环追尾致4死11伤