京藏高速北京段三车连环追尾致4死11伤

时间:2012-08-27 18:00:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网北京8月27日电 27日凌晨4时30分许,京藏高速出京方向主路沙河大桥上,一辆内蒙古牌照的重型半挂牵引车连撞一辆金杯客车和一辆面包车,事故共造成4人死亡、11人受伤。

  北京市交管局发布信息称,事发时,呼和浩特市人乔瑞华驾驶一辆内蒙古牌照的重型半挂牵引车由南向北行驶,车前部撞上了一辆内乘9人(不含司机)“金杯”客车尾部,“金杯”客车又撞上同方向行驶的一辆内乘4人(不含司机)的“松花江”牌面包车。

  事故中,3名金杯车乘车人当场死亡,其余受伤人员被送往医院救治。后1人经医院抢救无效死亡,其余11人均在诊治中。

  事故发生后,北京市公安交管局立即启动交通事故处置应急预案,组织相关部门抢救伤者。为清理现场,交警封锁了事故路段,高速路出京方向也一度封闭,以致早高峰时段京藏高速辅路堵车长队绵延3公里。直至上午8时许,京藏高速主路出京方向才恢复通车,但辅路的拥堵一直持续到9时许才有所缓解。

  据媒体报道,金杯车和小客车内乘客全部为在昌平北部道路施工的民工,年龄在40到50岁之间。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:媒体称邵阳自来水公司实施工作岗位继承制