广西检察机关第三届运动会隆重开幕

时间:2012-08-27 15:07:00作者:梁洪 王海全新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

   开幕式现场。

  

  张少康检察长致词。

  

  检察仪仗队。

  

  运动员入场。

  正义网广西8月27日电(记者梁洪 通讯员王海全)8月26日,广西检察机关第三届运动会在广西自治区体育馆隆重开幕。 

  鲜艳的五星红旗引领方向,庄严的检徽彰璀璨夺目,飘扬的彩旗翻飞跳跃,彰显着检察干警捍卫公平正义、无往不胜的坚定信念。 

  20时30分,“裁判员、运动员入场!”自治区检察院检察院副检察长邓海华郑重宣布。在雄壮的《运动员进行曲》音乐声中,广西检察机关第三届运动会开幕式入场仪式正式开始。 

  国旗、检徽分别由威武的司法警察护送首先进入会场,36名自治区检察院机关干警组成的红旗方队、裁判员代表方队紧随入场,来自全区检察机关的16个代表队共430名运动员,精神饱满,迈着矫健的步伐,依次从主席台前走过。 

  自治区检察院党组书记、检察长张少康致开幕词。他说,举办这次运动会,旨在进一步加强广西检察文化建设,丰富检察人员文体活动,增强检察队伍凝聚力和战斗力,展示检察人员朝气蓬勃、健康向上的良好形象,进一步弘扬自强不息、奋勇拼搏的体育精神,激励全体检察干警以更加饱满的热情、更加坚韧的意志、更加强健的体魄,认真履行各项法律监督职责,积极参与加强和创新社会管理,服务大局,为实现富民强桂新跨越提供更强有力的司法保障。 

  随着自治区党委常委、政法委书记温卡华高声宣布运动会开幕,现场红旗飞扬,掌声雷动,一片欢腾,广西检察机关第三届运动会由此正式拉开帷幕。 

  自治区人大常委会副主任车荣福,自治区政府副主席李康,自治区政府副主席、公安厅厅长梁胜利,自治区政协副主席蒋济雄,自治区高级人民法院院长罗殿龙,自治区人大常委会原副主任、自治区人民检察院原检察长韦家能,自治区人民检察院原检察长郭永运等领导和自治区有关单位的负责人出席了开幕式。 

  开幕式结束后,举行了精彩的篮球和气排球比赛。 

  据了解,本次运动会由自治区检察院主办。整个运动会比赛分两个阶段进行。部分比赛项目已先期于7月至8月中旬成功举行,全区检察机关进行了分片区预赛。8月26日至29日进行的是各项目的决赛阶段比赛。决赛阶段,全区检察机关共选派430名检察运动健儿,其中男运动员305名,女女运动员125名,将参见篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、棋类等5个大项,12个小项比赛的角逐。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:安监总局:全力做好延安特大交通事故伤员救治