上海金山一有毒物质运输车泄露致死2人

时间:2012-08-25 20:06:00作者:陈婷婷新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新社上海8月25日电(记者 陈婷婷)上海市金山区25日发布消息称,24日23时许,一辆装载环氧乙烷的运输车辆,因操作不当发生泄漏致死2人。

  该运输车辆24日深夜在金山漕泾镇西部工业区上海台界化工有限公司进行卸载作业时发生事故,造成环氧乙烷外泄,已致8人中毒,其中2人经抢救无效死亡,另外6人正在救治中,目前暂无生命危险。

  据知,环氧乙烷是一种有机化合物,是一种有毒的致癌物质,易燃易爆,不易长途运输。

  知情人士透露,当日负责运输的工人在进行管道接驳时未按操作规范,导致该有毒物质从管道口泄露。

  事故发生后,当地消防和环保部门立即进行了处置,未对当地环境造成影响。

  目前,当地安监、公安等部门已涉入调查,事故具体原因仍在调查之中。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:青岛一两栖观光船烫伤15游客 被质疑系三无产品