中消协发布《儿童安全座椅消费指引》

时间:2012-08-25 16:57:00作者:常志鹏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网北京8月25日电(记者 常志鹏)为保障儿童乘车安全,引导消费者科学选购、合理使用儿童安全座椅,中国消费者协会、中国消费者杂志25日发布《儿童安全座椅消费指引》。

  《指引》希望广大汽车消费者选购儿童座椅要量体选购、规范安装、匹配车型、正确使用、定期保养和及时检修等。

  在发布《指引》的“儿童交通安全大型公益活动”上,中国消费者协会提出,全社会应共同关注儿童乘车安全,提高儿童交通安全意识。有关专家表示,在发生交通事故时,安全带、安全气囊等均不能有效地保护儿童的乘车安全,而儿童安全座椅能有效减低乘车儿童的安全风险。

  据悉,此次活动是中消协“汽车安全服务规范和消费教育系列活动”的一部分。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:北影厂被拆引发质疑 文物部门建议原址保护