全国检察机关应探索建立"另案处理"适用和监督长效机制

时间:2012-08-23 06:48:00作者:郭清君 周泽春 漆青梦新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉8月22日电(记者郭清君 周泽春 通讯员漆青梦)全国检察机关“另案处理”案件专项检查活动现场推进会今天在湖北省武汉市召开。会议充分肯定前一阶段专项检查活动成绩,对做好检查整改、总结规范阶段的工作,推动专项检查活动向纵深发展提出了具体要求。

  会议由最高人民检察院侦查监督厅、公诉厅联合举办。会议指出,自今年3月份高检院、公安部部署开展“另案处理”案件专项检查活动以来,各地检察机关精心组织,周密部署,按照要求稳步推进,专项检查活动成效明显。会议要求各地通过交流研判,认真总结经验,进一步明确方向,在检查整改、总结规范阶段采取有效措施,探索建立适用“另案处理”及其监督的长效工作机制,进一步推动专项检查活动向纵深发展,确保活动取得实效。

  会上,湖北、河北、江苏、广东深圳等8个省市就专项检查活动的经验和做法作了介绍。会议还就专项检查活动中存在的突出问题、完善“另案处理”适用与规范监督的对策建议进行了深入交流和研讨。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:云南启动修改后刑诉法分类培训