云南省检察机关启动修改后刑诉法分类培训

时间:2012-08-23 06:47:00作者:赵安金 肖凤珍新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南8月22日电(通讯员赵安金 记者肖凤珍) 8月21日,云南省检察机关修改后刑诉法分类培训请来专家为该院反贪干警讲解“刑事诉讼法修改实施对反贪工作的影响及应对”,这是该省检察机关进行修改后刑诉法全员分类培训的开始。

  云南省检察机关高度重视修改后刑诉法的学习和培训工作,把学习修改后刑诉法作为公正执法、推动检察工作科学发展的重要工作加以部署和推进。该省各级检察院采取走出去、请进来的方法,就修改后刑诉法中与检察工作有关的条文进行认真研究,提出相应对策。

  为搞好分类培训,云南省检察院检察长王田海提出了明确要求,并带头认真听讲。分类培训为期两天,邀请高检院渎职侵权检察厅、反贪总局、侦查监督厅、公诉厅领导结合业务工作,从理论和实践的结合上提出应对之策,增强检察人员在检察业务工作中适用修改后刑诉法的能力。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:全国检察机关应探索建立"另案处理"适用和监督长效机制
下一篇文章:北京55部门行政经费共计41.5亿 11部门过亿