浙江湖州官员阻挠采访将记者推入水塘被撤职

时间:2012-08-21 20:37:00作者:方列新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  价值22万元的摄像机在事件中报废

  新华网浙江频道8月21日电(记者 方列)记者从浙江湖州市吴兴区有关部门获悉,因阻挠浙江电视台记者采访,并将记者推推入水塘,造成摄像机报废。吴兴区八里店镇党委副书记施国锋已经被撤职,并留党查看一年。当地警方已经对此事立案调查。

  8月15日,吴兴区八里店镇移沿山村一鱼塘大面积死鱼,记者随即前往八里店镇现代农业综合服务中心采访。据当事记者介绍,采访过程中,八里店镇党委副书记施国锋试图阻挠拍摄,双方发生争执。包括施国锋在内的多名镇政府工作人员要求摄像停止拍摄,并上前抢夺摄像机,四五个人拉扯记者,将拿着摄像机的记者连人带器材推入水塘,价值22万元的摄像机在事件中报废。

  事件发生后,吴兴区委、区政府成立联合调查组,吴兴区公安分局也抽调警力组成调查组,将此案作为刑事案件受理,开展调查。

  记者从吴兴区委宣传部证实,目前,吴兴区纪委已对施国锋作出撤销一切职务、留党察看一年的决定。当地警方表示,公安机关将在全面查清事实的基础上依法、公正地做出进一步处理。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:我国连续九年实现事故总量和死亡人数"双下降"