"MM公寓"色情网站案开审 一会员为赚积分上传淫秽视频

时间:2012-08-21 09:20:00作者:王丽娜新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  具有大学文化的职员张明(化名),因在色情网站“MM公寓”上传淫秽视频,昨天(20日)上午在朝阳法院受审。

  “MM公寓”是近日公安部协同各地警方破获的一起特大色情网站,全国范围内涉案嫌疑人达2148人。

  昨天上午9点,26岁的张明走进法庭,看到媒体的镜头迅速低下头。此前他已被取保候审。张明具有大学文化,在一家物流公司上班。但在自己的私人生活中,他是特大色情网站“MM公寓”的会员之一。他被指控2010年以来,在其居住地利用网站“MM公寓”,传播淫秽视频BT种子文件,点击率达2万余次。

  庭审时,张明的话很少,对检方的指控表示没有异议。他说,两三年前,他在上网时偶然搜索到“MM公寓”网站。因闲得无聊,便注册成为了该网站的会员,之后上传过两三个视频。上传淫秽视频能够获得奖励积分,提高他在这个网站的浏览权限,“这样才能浏览更多的东西”。他说,直到今年5月,警方突然来到其家中,他才知道自己的行为触犯了法律。

  庭审结束后,张明请求媒体“请不要透露我的个人信息行吗?也别把我的照片登在报纸上”。他说,出事后,只有单位的领导知道这个事情,同事们都不知情,他好不容易才保住工作。张明表示悔罪,“我真的知道错了。这些淫秽视频的危害很大,尤其是对青少年,今后我再也不会去碰这些了”,张明走出法院时说。

  ■案情回顾

  “MM公寓”是建于2009年1月的一个淫秽色情论坛,服务器设在美国,受众主要面向国内。除了版主,其他人员均在境内。“MM公寓”主题帖达到了40余万个,帖子数达800余万条,90%的发帖均涉及淫秽色情内容,以图片、文字和视频为主。

  今年5月26日晚,在公安部网安局的统一指挥下,北京、广东、湖南、山东、浙江等全国三十多个省市区联手开展了这次抓捕行动。(记者 王丽娜)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:公安部:汽车遭套牌可撤销违法信息 更换车牌号