湖南政法委书记要求检察机关克服惯性思维提升执法力

时间:2012-08-19 08:36:00作者:汤维骏 向康 佘建中新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南8月18日电(记者汤维骏 通讯员向康 佘建中)湖南省检察长座谈会日前召开,湖南省委常委、政法委书记孙建国出席会议。他指出,湖南省各级检察机关要强化措施,主动适应,把做好实施修改后刑诉法各项准备工作作为当前一项重大而紧迫的任务来抓。 

  孙建国强调,湖南各级检察机关要在深刻领会、准确把握的基础上,着力查找与修改后刑诉法不相符合的突出问题,切实克服执法惯性思维,消除执法“陋习”;认真分析执法办案中存在的执法不规范问题的根源,下大力气对执法办案各环节的程序进行更为严格的规范,确保执法理念、执法行为、执法机制、执法方式、执法作风与修改后刑诉法的新规范新要求协调一致。 

  孙建国提出,切实加强执法能力建设,为依法正确履职提供保证和支撑。深入推进岗位练兵和业务竞赛活动,着力培养类案专家、业务专家,努力培养更多具有精深法律功底、丰富实践经验的专业人才,提高检察队伍专业化、职业化水平,忠实履行好法律监督职能,为实现湖南经济平稳快速发展、社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。进一步增强政治敏锐感和政治鉴别力,全力以赴做好检察环节各项维稳工作。 

[责任编辑:杨晓]