广州缴获50万支假冒国际化妆品 5名嫌犯被抓

时间:2012-08-15 14:33:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  8月13日下午,广州市公安局食品药品犯罪侦查支队会同市食品药品监督部门,在白云区红星村红星路等地开展突击抓捕行动,打掉一个制作假冒国际知名品牌化妆品的团伙,捣毁该团伙集生产、储存、运输、销售于一体的地下工厂、成品仓库。

  今年7月,广州市公安局食品药品犯罪侦查支队接到群众举报的线索,反映在白云区红星村红星路一出租屋内,隐藏着一个生产假冒国际知名品牌化妆品的地下窝点。13日下午3时许,该支队集结50多名警力,会同市食品药品监督部门,在白云区公安分局的配合下,对该团伙的生产工场、仓库及团伙老板的居住地展开抓捕行动。行动中,现场抓获包括团伙头目施某(男,38岁,浙江人)在内的5名犯罪嫌疑人,查获制作假冒化妆品的机器设备7台。

  经初步点算,现场缴获假冒国际知名品牌洗发水、染发膏等化妆品成品、半成品50余万支,假冒国际知名品牌的商标标识30多万个。据犯罪嫌疑人供认,该团伙从去年10月份开始,租用上址作为地下窝点,大量生产假冒国际知名品牌的化妆品,主要销往省外城市的大型化妆品批发市场。

  (大洋网-广州日报)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:鄂州醉驾公车撞死女教师 肇事者审赔70万元