福建沙县法院巡回法庭半年巡回30次 当场立案12件

时间:2012-08-14 14:54:00作者:林坤淀 范雅文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建8月14日电(通讯员 林坤淀 范雅文)今年以来,福建省沙县人民法院本着“司法为民”的宗旨,立足辖区实际,抽调业务骨干组成巡回法庭,深入乡村开展普法教育,及时办理和化解矛盾纠纷,使部分群众告状难的问题大大减少,不少人在家门口就实现了打官司的愿望,群众对此新鲜的工作方式赞不绝口。 

  该院巡回法庭针对农忙季节“打官司难”的现状,把法庭搬到了田间地头,主动为群众法律咨询服务、就地收案、诉前调解、案件审理、送达文书、回访当事人等活动,既实实在在地方便了群众诉讼,又减少了当事人的诉累。截止目前,巡回法庭共到各乡镇巡回30余次,当场立案12件,就地开庭审理、调解8件,接受群众法律咨询100人次,取得了良好的社会和法律效果。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:北京交通委回应暴雨中受损车辆送修时间长问题