埃及两记者因诽谤和侮辱总统穆尔西遭指控

时间:2012-08-14 11:10:00作者:李金良新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  《al-Dustour》报编辑伊斯拉姆·阿菲菲资料图  

  国际在线专稿: 据美国有线电视新闻网8月13日报道,埃及总检察长办公室发言人阿德尔·赛义德(Adel Saeed)证实称,两名记者因诽谤和侮辱总统穆罕默德·穆尔西(Mohamed Morsy)受到指控。两人目前已经受到传讯,并被禁止离开埃及。

  报道称,这两名记者分别是AL-Faraeen电视台的老板兼主持人陶菲克·奥卡沙(Tawfiq Okasha)和《al-Dustour》报编辑伊斯拉姆·阿菲菲(Islam Afifi)。其中奥卡沙面临诽谤罪和“煽动刺杀”总统,阿菲菲被控“散布虚假信息和谣言,威胁国家安全和稳定”以及侮辱穆尔西总统。

  目前对奥卡沙与阿菲菲的审判还未确定日期,两人已经被检察官办公室传讯接受询问,但他们均否认。但阿菲菲通过电话称,他没收到传票。检察官已经对奥卡沙和阿菲菲设立旅行限制,禁止他们在接受调查期间离开埃及。

  许多分析家称,奥卡沙与阿菲菲对总统的批评“超越了界限”。开罗大学政治媒体教授、埃及大选媒体监督委员会成员萨乌法特·奥勒姆(Sawfat Allam)说:“在一次节目中,奥卡沙侮辱穆斯林兄弟会58次。”奥卡沙还在美国大使馆外抗议美国干涉埃及内政,抗议美国国务卿希拉里到访。他还计划在8月24日在总统府外抗议要求穆尔西下台,以及终结穆斯林兄弟会的统治。(李金良)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:奔驰司机贴胶布改车牌 停交管局门口被行拘15天