三亚海棠湾镇原镇长受贿1440万一审被判处死缓

时间:2012-08-10 11:16:00作者:李轩甫 张映忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海南8月10日电(记者李轩甫 通讯员张映忠)8月10日,记者从海南省三亚市中级人民法院获悉,近日,该院对三亚海棠湾管理委员会原主任、海棠湾镇人民政府原镇长李骥(正处级)受贿案进行一审公开宣判,判处被告人李骥死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。 

  经法院审理查明:2009年至2011年5月,李骥在担任海棠湾工委副书记、海棠湾管理委员会主任、中共海棠湾镇委副书记、海棠湾镇人民政府镇长等职务期间,利用职务之便,在审批征地补偿款、支付工程款及发包工程过程中为他人谋取利益,先后多次非法收受、索取董国民等10人贿赂款1440万元。因害怕事情败露,李骥先后退给董国民等人230万元。案发后,三亚市纪委及三亚市检察院收缴了李骥赃款150万元,李骥的家属替其退缴赃款61万元,共计211万元,尚有1229万元未被追缴。 

  法院审理后认为,李骥在职期间,利用海棠湾大开发的机会,多次受贿、索贿1440万元,且大部分赃款拒不退还,依法应予以严惩。三亚市中级人民法院依据有关规定,作出上述判决。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:妻子私会网友被撞破 丈夫打劫“第三者”被判刑